martes, 31 de mayo de 2011

Patricia Quintana en la Ruta Aromas y Sabores – Día 8





Cascada Cola de Caballo, lugar mágico y centro ceremonial resguardado por los indígenas.

Santiago Nuevo León, Pueblo Mágico, abrió sus puertas y paisajes para mostrar bellezas naturales como lo es la cascada de la “Cola de Caballo”, un escenario de relajación en el que los participantes de la ruta se quedaron admirados al contemplar.

El Presidente Vladimiro Montalvo en compañía del Presidente de CANIRAC N.L. Jorge Noé Guerrero y La Directora de Turismo Denisse Almaguer entre otros le dieron la bienvenida al grupo en el municipio norteño. Un corredor artesanal tuvo espacio durante el recorrido por los paisajes de Santiago N.L., platillos como asado verde y rojo, tamales de elote, nopales con tortitas de camarón, brochetas de carne, chorizo a la mexicana, gorditas, turcos y hojarascas fueron los deleites del momento.
El Centro de Santiago, un lugar lleno de atractivos para la vista y el paladar fue el punto de reunión para mostrar a Aromas y Sabores los productos del campo, los dulces tradicionales y los platillos típicos de los lugareños. Otros lugares con belleza esplendida fueron la Iglesia de Santiago Apóstol y el Mirador Santiago Apóstol.

El Municipio de Allende también fue un lugar de visita para la ruta, el Centro Cultural antiguo Templo de San Pedro Apóstol y el Palacio Municipal son las construcciones con más historia de todo el pueblo con mayor aporte cultural. Los productores de miel, naranja y blanquillos (huevos) son las principales actividades económicas del Municipio así como el transporte. El Presidente Municipal Jorge Salazar acompañado de regidores y síndicos recibieron al grupo con gran calidez y hospitalidad. Los “Empalmes” fueron un exquisito ejemplo de la gastronomía norteña que se pudieron degustar.

Parque Fundidora, un lugar con grandes historias que escuchar, es uno de los centros recreativos más grandes de la Ciudad de Monterrey, con visitas guiadas y recorridos por todo lo que en algún tiempo fue la fuente económica y de empleo de la Ciudad.
Para finalizar el día, se cerró la jornada con una cena totalmente norteña, basada en carne, frijoles, tortillas de harina y quesadillas. Nuevo León agradeció la visita de la ruta Aromas y Sabores por sus tierras, paisajes y cocinas.

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