viernes, 27 de mayo de 2011

Patricia Quintana en la Ruta Aromas y Sabores – Día 3





Llegamos por la mañana a los viñedos Azteca, en el municipio de Ezequiel Montes, Querétaro. En dónde los esperaba una rica barbacoa de horno y atole de maíz.

Funcionarios locales, la Chef Patricia Quintana y otras personalidades dieron la bienvenida a la expedición gastronómica e inauguraron el evento. Más tarde el grupo disfrutó de una Charreada y una muestra gastronómica y artesanal con platillos como quelites, mole de xoconoxtle, calabacitas a la mexicana, conejo en chile verde, garbanzos con nopales, tortitas de palma, tortitas de flor de cilantro, frijoles bayos, verdolagas con carne de puerco y aguas frescas.

Después el grupo emprendió camino hacia San Luis Potosí, al municipio de Salinas de Hidalgo, en donde ya los esperaban en el centro cultural del pueblo para darles una breve explicación del proceso de extracción de sal y la historia de la laguna, así como de la casona que ahí se encuentra.

Para cerrar la jornada del día, se ofreció una cena típica amenizada con la danza de los Huachichiles; platillos como mole rojo, requesón, escamoles, gusanos de maguey, barbacoa, frijoles caldo de carnero, arroz rojo y dulces mexicanos como cocadas, fruta cristalizada, dulces de leche, palanquetas y melcocha (pan con mermelada de tuna y queso blanco) fueron las delicias que cerraron la noche con broche de oro la jornada.

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