La ruta “Aromas y Sabores de México” del norte, organizada por la Chef Patricia Quintana y la CANIRAC ha comenzado su viaje gastronómico por el país.
En punto de las 6 am se llevó a cabo en el Hotel Geneve Zona Rosa el corte de listón para posteriormente, acudir a la Central de Abasto en dónde se les mostró la gran variedad de productos que llegan.
En la Delegación Iztapalapa, en dónde se llevó a cabo la inauguración oficial , se entregò también el reconocimiento a la Chef Patricia Quintana por la participación de la ruta en la Delegación Iztapalapa y el certificado del récord Guinness por la “Enchilada más grande del mundo”.
La expedición conformada de chefs, investigadores, periodistas y fotógrafos acudió a lugares como el Cerro de la Estrella, el Mural del fuego nuevo, el Santuario del Señor de la cuevita, y el ex convento de Culhuacán. En este lugar se llevó a cabo la comida en la que se disfrutó de una gastronomía muy basta y con mucha historia: enchiladas de esquites con camarón, mantarraya guisada, enchiladas de nata, tlapique, (tamal sin masa relleno de pescado o tripas de pollo), charales en salsa verde, ahuautle, (tortitas hechas de la hueva del mosco), quintoniles y hueva de gallina fueron algunos de los platillos.
Para cerrar con broche de oro, el grupo fue llevado a los restaurantes más cosmopolitas de la Ciudad de México para la cena: Izote de Patricia Quintana, Pujol de Enrique Olvera, Naos de Mónica Patiño, Guadiana Palmas de Mónica Beteta, Dulce Patria de Martha Ortiz, Biko de Mikel Alonso, y DO de Daniel Ovadía.
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