Cantinas, tradiciones y cultura en la Ciudad de México
Aromas y Sabores ruta norte continúa el recorrido por el Distrito Federal, teniendo un desayuno en el club de banqueros del centro histórico de la Ciudad de México para posteriormente acudir a visitas guiadas en el Museo Franz Mayer y el Palacio de Bellas Artes donde se mostraron las obras de los mejores muralistas de México.
Terminadas las visitas guiadas, se llevó a cabo un recorrido por las cantinas más famosas del centro como son: El gallo de oro, Danubio, Centro Castellano y Salón Luz, destacando en éstas la riqueza gastronómica que se ofrece como “botana”, expresada en platillos como ceviches de camarón, jaiba y calamar, pulpo en su tinta, mojarras al mojo de ajo y camarones para pelar.
Después se trasladó al grupo a la Hostería de Santo Domingo, un lugar con mucha historia y tradición en el corazón de nuestra ciudad, en donde se ofreció la comida; platillos como quesadillas de hongos, carne, papa y requesón, crema de frijol con guarnición de tortilla frita con queso blanco, pechuga en salsa de nata con chile pasilla y buñuelos en miel fueron los protagonistas en éste ameno espacio.
Se visitó otra parte importante de la cultura mexicana, la Plaza de Garibaldi, en donde se recorrió el Museo del Tequila y del Mezcal, destacando la historia del mariachi, y de las bebidas anteriormente mencionadas. Se abrió espacio para una degustación de tequila y mezcal con mariachis de fondo musical.
Para cerrar, se ofreció un paseo por el corredor de Reforma el cual alberga la exposición de las “Culturas Amigas”, en donde varios países nos muestran sus expresiones culturales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario