Se continúa el recorrido por San Luis Potosí. Por la mañana,un desayuno campirano en el centro cultural del municipio de Salinas: café con piloncillo, atole de masa, pan de acero (pan de manteca), gorditas de chicharrón, carne y queso, así como requesón, nopalitos y frijoles; para después ir a conocer la extracción de gusanos de maguey.
Posteriormente, Aromas y Sabores ruta norte se trasladó a Real de Catorce, pueblo mágico en el que se dio un recorrido por las callejuelas, la iglesia y el palenque.
Para finalizar la visita en el pueblo mágico, se ofreció en la Plaza Hidalgo una muestra gastronómica por parte de los restauranteros de Real de Catorce como “El Mesón de la Abundancia” y “Café Azul”, en la que se degustaron platillos como pizza de cabuches (el cabuche es la flor de la biznaga), ensalada de flor de sábila, cabuches en ensalada, empanadas de carne y elote con queso, asado de bodas, (guiso que se ofrece solo en fiestas grandes o especiales), guacamole con totopos, rollos primavera, gorditas, cabuches asados, etc. Aguas frescas, mezcal blanco y mezcal curado de tuna, pays de nuez y manzana, brownies, cuernitos de la abundancia, tartaletas de frutas, helados y mantecados. Cabe mencionar que la oferta gastronómica de este lugar se ha fusionado con otras cocinas como la francesa, italiana, suiza y alemana.
Por la tarde la ruta emprendió camino hacia Parras, Coahuila, para llegar por la noche y tener como primer arribo Casa Madero, en donde se ofreció una rica cena acompañada del vino de la casa y se sirvió mole con arroz, frijoles refritos y nopales.
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