El Chepe, un viaje que transporta a otra época.
En la estación de tren Divisadero hay un mundo gastronómico que cobra vida, los tarahumaras ofrecen una variedad de sabores como tortillas de maíz azul, quesadillas, gorditas de masa con frijol, etc. El movimiento de la gente complementa la experiencia de la espera a abordar el Chepe; tren que tiene más de 50 años funcionando como medio de transporte para pasajeros que van desde Chihuahua a Sinaloa y viceversa. Las bellezas naturales que se aprecian desde las ventanillas son espectaculares, las montañas, barrancas y demás expresiones de la tierra se dejan ver en un trayecto que es considerando uno de los 10 mas bellos y apasionantes del mundo. El servicio en el tren es confortable, la música mexicana de fondo y demás servicios hacen que uno se transporte a otra época. La Chef Patricia Quintana y el grupo de Aromas y Sabores llegaron en éste maravilloso tren a El Fuerte Montesclaros, Sinaloa.
Por la tarde el clima cálido de El Fuerte recibió al grupo; visitas guiadas al Museo de El Fuerte y a la Plaza de Armas cautivaron con su belleza a los participantes de la ruta.
Una muestra gastronómica esperaba en el Palacio Municipal con danzas regionales y expresiones de la cocina Sinaloense como tacos de carne asada, burritos de machaca, mariscada, lobina al limón y en filete, cauques (langostinos de río) al mojo de ajo, semitas, pan de mujer, coricos de harinilla (pequeñas galletas de harina de maíz blanco), empanadas rellenas de piloncillo y agua de cebada. El Presidente Municipal Eleazar Rubio en compañía del Director de Turismo Zona Norte Raúl Antillán y el Presidente de CANIRAC Alfonso Ayala, dieron la bienvenida al grupo y el agradecimiento a la Chef Patricia Quintana por llevar a la ruta a El Fuerte Sinaloa.
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