viernes, 1 de febrero de 2013

¿Cómo se pelan los ajos?

Existen varias técnicas.

Si quieres que los ajos te queden enteros:
1. En agua al tiempo, remoja por unos instantes los ajos. La película (cáscara o piel) se reblandecerá y podrás pelarlos con facilidad.
2. Coloca un diente de ajo sobre una tabla de cocina y con un cuchillo ancho, aplasta un poco el ajo de manera que la película se truene pero no el diente de ajo. Ya tronada la cáscara puedes pelarlos a mano con mayor facilidad.
3. Corta la parte inferior del diente de ajo (por donde le saldrían las raíces) y pela cada diente tomando la cáscara desde la avertura que hiciste.

Si no es importante que queden enteros:
1. Toma un ajo con todo y cáscara, córtalo por la midad (vertical) y pélalo retirando el ajo de la cáscara. Esta manera es muy fácil.

Consejos adicionales:

Si quieres ahorrar tiempo y evitar que tus manos huelan a ajo cada vez que cocinas. Puedes hacer comprar varias cabezas de ajo, pélalas todas y machácalas o muélelas ligeramente con un procesador de alimentos pequeño. En un frasco muy limpio, almacena tu "pasta de ajo en el refrigerador (en la parte media). Te durarán como 1 mes y medio.

También puedes congelar esta "pasta" de ajo y luego cortarla en cubitos" como del tamaño de un cubo para consomé. Vuelve a congelar y así sólo necesitas usar los cubitos que quieras cada vez que cocines.

Recuerda que una buena cabeza de ajo casi no tiene olor. La película que cubre cada ajo conserva un buen color y está lisa. Un ajo que ya no está en buen estado no está firme sino aguado o podrido, o arrugado, o está comenzando a germinar.

Para eliminar el olor a ajo en tus manos, una vez que pelaste los ajos, enjuaga tus manos con abundante agua. Después lava tus manos con jabonadura para trastes y, finalmente con un poco de agua oxingenada y vuelve a enjuagar con agua limpia.

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